Игорь Зюлев: «Жена все еще грезит переездом в Минск, хотя я считаю, что туда всегда можно успеть»

Экс-футболист «Нафтана» Игорь Зюлев рассказал о своей жене.

– Чувствуете себя лучше, чем в столице?

– Да. Потому что люблю тишину, мне так намного удобнее. Жена у меня, наоборот, более шумная. Если нам хочется повеселиться, то можно сесть в электричку, маршрутку или машину и приехать в Минск в любое время. Мне вполне хватает дома для того, чтобы следить за какими-то спортивными событиями. Я домашний человек, не люблю куда-то ходить. Но жена все же иногда уговаривает куда-нибудь поехать.

– Как удалось прийти к согласию с избранницей насчет того, чтобы жить в Михановичах, а не в Минске?

– Мы с Йолантой познакомились в Сморгони, когда я выступал за местную команду под руководством Георгия Петровича Кондратьева. Поиграл там полгода и подписал контракт с «Шахтером». Поэтому, когда выпадал выходной день, приходилось мотаться на рейсовых автобусах между Солигорском и Сморгонью. В итоге предложил переехать девушке ко мне. Хотя на тот момент даже жилья не было, одна комната в общежитии! Потом со временем задумался: куда я ее привел?

Йоланта жила там, а я на неделю уезжал в Солигорск и возвращался только на выходной день. Позже сняли квартиру в Михановичах. Жена устроилась на работу. Приходилось тяжело, потому как фактически из города в деревню переехала. Если согласилась на такой шаг, то, наверное, любит меня. (Улыбается.) Хотя сейчас Михановичи — это уже агрогородок. Я рад, что супруга приняла такое решение.

Потом построили квартиру, в которой живем до сих пор. Сейчас она все еще грезит переездом в Минск, хотя я считаю, что туда всегда можно успеть. Помню, когда играл в «Нафтане», Йоланте было очень тяжело добираться ко мне в Новополоцк на базу клуба. 265 километров — это не шутки! – заявил Зюлев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья