Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

«Купить» матч в Беларуси стоит в районе 10 тысяч долларов

Журналисты газеты «Прессбол» Сергей Азаркевич и Егор Бачило в свежем выпуске издания затронули тему договорных матчей в белорусском чемпионате.

Снежный ком «договорняков», о которых стало известно, увеличился чуть ли не вдвое. Остается только гадать: есть ли такие, о которых мы не знаем, и сколько их всего? В любом случае очевидно одно: щупальца этого спрута проникли в белорусский футбол и орудуют там не первый год.

Схема проста. Из-за границы приезжает на белом коне опытный ухарь, который с помощью местных посредников плетет паутину, вовлекая в игру на ставках десятки спортсменов. Интересы болельщиков, «фэйр плей», спортивная борьба? Как оказалось, эти понятия присутствуют далеко не у всех. Наш чемпионат — что элита, что низшие дивизионы — превратился в доходное место для иностранных криминальных дельцов и нечистых на руку местных искателей легкой наживы.

Его игры даже имеют подпольный «прайс». Речь идет о серьезных суммах. «Купить» матч в Беларуси стоит в районе 10 тысяч долларов. Сколько стоить отмыться от всего этого — вопрос несколько иного порядка.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+