Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Сверчинский: «Ислочь» была единственным вариантом продолжения карьеры»

    Защитник «Ислочи» Александр Сверчинский объяснил выбор клуба для продолжения карьеры.

    – Позвонил мой агент, который лично знаком с главным тренером Виталием Жуковским, сказал, что есть такой вариант и что я могу прийти на тренировку «Ислочи». Это был единственный вариант продолжения карьеры.

    В принципе, знал ребят, которые перешли в клуб нынешней зимой, с некоторыми пересекался в «Минске». Коллектив вообще отличный. Мне здесь комфортно, нравится и команда, и тренер. Я не вижу никаких проблем в том, что в прошлом году играл в минском «Динамо», а сейчас перешел в «Ислочь».

    Мне было немного сложно три осенних месяца, были какие-то внутренние корректировки, пришлось где-то сбить свои аппетиты. Но это нормально, все-таки это жизненный опыт. Все спарринги в межсезонье я играл на позиции крайнего защитника. Но мы обговорили с главным тренером, что в случае чего я могу сыграть в центре защиты.

    – Как ты можешь оценить уровень сыгранности команды перед стартом сезона?

    – Я думаю, что неплохой. Да, времени остается не так много, но в составе много опытных футболистов, исходя из этого, они проще понимают друг друга. Думаю, к чемпионату мы подойдем к идеальному взаимопониманию.

    Какие ожидания от нового сезона? Во-первых, хочу помочь команде, чтобы побыстрее сократить отрыв, который у нас есть. А потом уже сможем корректировать цели по ходу сезона. Во-вторых, мы обговорили с Виталием Леонидовичем, что нет смысла подписывать краткосрочный контракт, поэтому подписал на один год, а там посмотрим.

    Главная задача для меня – доказать тренерскому штабу, что я должен играть в основном составе. Мне нужно поскорее вернуться в игровой ритм, так как с сентября прошлого года у меня не было официальных игр, – сказал Сверчинский.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы