Президент Федерация футбола США: «Трампа особенно радует, что Мексика – часть совместной заявки на ЧМ-2026»

Президент Федерация футбола США Сунил Гулати прокомментировал выдвижение совместной с Канадой и Мексикой заявки на проведение ЧМ-2026.

– Правительство США полностью поддерживает этот проект. Президент США тоже полностью поддерживает совместную заявку. Его особенно радует, что Мексика – часть этой заявки. Так что мы совсем не беспокоимся на этот счет, хотя у других людей, возможно, это вызывает беспокойство.

Мы думали о том, чтобы подать заявку только от себя, но в итоге решили действовать вместе нашими партнерами в Северной Америке. И президент Трамп нас в этом поддерживает.

Вы правы, мы могли в одиночку претендовать на ЧМ. Но, во-первых, совместная заявка выглядит сильнее. В трех наших странах есть 40-50 стадионов, которые отвечают требованиям ФИФА. То же самое с городами, отелями и так далее.

Во-вторых, это хорошо для футбола в наших странах. Мы уже хорошо сотрудничаем друг с другом.

И, в-третьих, мы живем в интересном мире. С социальной точки зрения – это будет позитивно. Мы не считаем, что спорт может решить все проблемы в мире. Но, учитывая, что сегодня происходит в мире, думаем, что это будет позитивный пример того, что можно делать вместе, объединяя людей – особенно в трех наших странах.

- Учитывая отношения между США и Мексикой сейчас... Кто-то вспомнит, что Трамп планировал построить стену между этими странами. Как вы рассчитываете добиться успеха в таком политическом климате?

– Сегодня мы не будем углубляться в политику и обсуждать международную политику США или других стран. Могу сказать, что мы говорили с президентом об этой заявке, и он особенно рад, что Мексика участвует в этом проекте, – сказал Гулати.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные