Одил Ахмедов: «Халка в Китае любят больше, чем в России. На играх «Шанхая» меньше 25 тысяч не бывает»

Полузащитник «Шанхай Теллэйс» Одил Ахмедов рассказал, почему он покинул «Краснодар».

«Я в любом случае собирался уйти из «Краснодара» зимой. За те несколько месяцев, что Шалимов руководил командой, мы с ним общались всего раз. Во время этой встречи тренер сказал: «В середине поля для тебя места нет. Без шансов».

Наверное, ему не понравился мой стиль игры в середине поля. Что тут сказать? У каждого тренера свое видение футбола. При Шалимове я почти не играл на своем месте. Выпускали то слева, то справа, и я приносил куда меньше пользы, чем мог бы. Я центральный полузащитник! На фланге моя эффективность снижается раза в два. После разговора с тренером я решил уйти. Просто проанализировал ситуацию и понял, что в 2017 году ничего для меня в «Краснодаре» не изменится.

Были варианты с арабскими клубами. Они уже очень давно меня преследуют. Еще был вариант в чемпионате Франции. Но французы не смогли осилить трансферную сумму, а «Шанхай» нашел необходимые средства.

Сейчас зарабатываю чуть-чуть больше, чем в «Краснодаре». Но я в Китай точно не из-за денег ушел. Для меня финансовый вопрос никогда не был первостепенным.

Из-за нового лимита на матч суперлиги можно заявить только троих легионеров. Остальным даже на скамейке нельзя находиться. Так что тренер вынужден ротировать состав. Матч отдыхаю – другой играю. Если бы Виллаш-Боаш заранее знал о новом лимите, то не стал бы приглашать еще одного легионера. Тренер говорит: «Я вынужден делать ротацию».  Он нормально объяснил – я нормально понял.

Болельщики тут вообще супер. Когда впервые приехал в город, меня в аэропорту с цветами встречали. Никогда такого не было! Видно, что люди искренне болеют за футбол. Выигрываешь, проигрываешь – им без разницы. Поддерживают в любой ситуации.

Того же Халка тут любят намного больше, чем в России, это совершенно точно. Когда люди видят его, то начинают сходить с ума – кричат, визжат. Так происходит всюду, куда бы мы ни приехали. У нас на домашних матчах меньше 25-30 тысяч зрителей не бывает», – описал ситуацию футболист.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья