Георгий Кондратьев: «Люди в черном… Первый гол забили нам с нарушением. Судья не дал пенальти за игру рукой, и на Човиче чистейший пенальти не был назначен»

Главный тренер «Минска» Георгий Кондратьев после поражения от столичного «Динамо» (0:2) в матче 7-го тура высшей лиги пожаловался на плохое судейство.

«Первый тайм в нашем исполнении получился невыразительным. Второй провели хорошо, имели много моментов. Но люди в черном… Первый гол забили нам с нарушением. В первом тайме судья не дал пенальти за игру рукой, и на Човиче чистейший пенальти не был назначен. Человек один в один с вратарем выходит, его толкают, он падает. Говорит: «Надо было раньше падать». На автомате он уже проткнул этот мяч… Чистейший пенальти. А гол — Макаров выбивает мяч, ему по ногам ударили, Хващинский забил гол. Вот и результат у «Динамо».

- У вас была словесная перепалка с Сергеем Гуренко во время матча. О чем говорили?

– Он все комментировал, все моменты. И когда вратарь налетел на Човича, хотя наш футболист ничего не делал, он вновь стал предъявлять претензии. Вот из-за чего перепалка.

- Кроме людей в черном, есть еще какие-то проблемы?

– Реализация. У Бессмертного был момент при счете 0:0 – срезай угол и забивай в дальний, а он ушел вправо и пробил в ближний во вратаря. Сделал бы все правильно, тогда и люди в черном, наверное, не помогли бы. И травмы, конечно. Доигрывали матч в меньшинстве. Трубило получил повреждение, Кулинич травмировал колено и, наверное, надолго выбыл.

- Сохраняете ли веру в правильность выбранного вами курса и вашу молодежь?

– Тут даже вопросов быть не может. Мы будем и дальше доверять своим игрокам. Я вижу, что будет тяжело, потому что молодежь может один матча сыграть хорошо, а потом два плохо. Им нужно время, – сказал Кондратьев.

Отметим, матч обслуживал Виталий Севостьяник.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья