Реклама 18+
Реклама 18+

Камо Оганесян: «Когда мне предложили контракт в Жодино, считал дни до переезда в Беларусь: хотел заиграть на новом уровне»

Полузащитник «Торпедо-БелАЗа» Камо Оганесян признался, что был рад переезду в Жодино.

— Когда мне предложили контракт в Жодино, считал дни до переезда в Беларусь: хотел заиграть на новом уровне и вернуться в город, где много хороших приятелей. Мои родители и брат приехали в Беларусь не для того, чтобы контролировать меня, — у нас принято поддерживать друг друга.

Я заметил, что в Армении отношения детей и родителей более прочные и искренние, нежели в Беларуси. Вот вам пример: местные молодые пары стараются как можно скорее съехать от родителей и жить отдельно, а в Армении многие по собственному желанию остаются в отцовском доме даже после того, как обзаводятся собственными семьями. Я хочу всегда жить с родителями. В белорусских семьях любят друг друга, но по-своему. Я могу разговаривать со своим отцом на самые разные темы — он мне и друг, и брат, и папа. Один белорусский приятель часто говорит нам: «Ваше общение очень классное, но мы с сыновьями не можем так откровенничать». Люди доверяют друг другу, но стесняются или стыдятся некоторых вещей.

Если бы у клуба была база, то я бы там и поселился. Игроки «Торпедо», которые живут в Минске, каждый день просыпаются в восемь утра, а я могу спать до 10. Знаю, что молодежь рассуждает так: «Жить в Беларуси — значит жить в Минске». От Жодино до Минска всего 30 минут езды, так что никаких проблем нет. Хотя иногда не могу найти в жодинских магазинах нужных вещей: хотел купить чехол для телефона, думал, что в «Евроопте» уж наверняка есть все, но нет. Так что ради некоторых покупок нужно выезжать в Минск. А вот к расстояниям на выездные игры пришлось привыкать: каждый раз едем за 250−300 километров. Когда выступал в чемпионате Армении, все соперники находились в 15−20 минутах от нас. Самые популярные вопросы, которые слышу от белорусов, связаны с армянским футболом и Генрихом Мхитаряном — просят привезти его майку и интересуются, как там, в «Манчестере», – сказал Оганесян.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+