Реклама 18+
Реклама 18+

Георгий Кондратьев: «Для нас гол забить – это как Бастилию взять. А Брест был лучше настроен на игру. Мощная команда с хорошими исполнителями»

Главный тренер «Минска» Георгий Кондратьев прокомментировал поражение от брестского «Динамо» (0:4) в матче 16 тура чемпионата Беларуси, передает корреспондент Tribuna.com.

– Коротко скажу. Войдем в Книгу рекордов Гиннеса. Три гола в свои, а четыре тоже придумали на месте. В пустые не могли попасть, либо в руки вратарю попадали. Для нас гол забить – это Бастилию взять. Такие курьезные голы и в одном матче на моем веку... Что сделать? Бывает такое.

Надо Брест поздравить. Они были лучше настроены на игру, лучше двигались, лучше с мячом работали. Команда очень мощная с хорошими исполнителями. Против такой команда давать столько ошибок в обороне непозволительно. Даже в 4 ничего не мешало выбить мяч. Беккенбауэр не стеснялся ждать, когда у него заберут и забьют гол. Если бы была у нас ротация еще.

Конечно, что после таких игр многих надо на скамейку садить, и чтобы они долго ждали следующего шанса. У нас нет правого защитника. Веретило к вам уехал (перешел в брестское «Динамо» – прим.), а Кулинич сломался. Мы вынуждены играть в 3 центральных. Я не люблю эту схему, а приходится. Дима Бессмертный не защитник. Отсюда все беды. Брест заслужил победу, и я еще раз их поздравляю.

- Омельянчук или Луцевич что-нибудь говорили в раздевалке? Или может вы говорили?

– Никаких разборок не было. Я мог не ответить на этот вопрос, но я человек откровенный. Никаких скандалов не было. Конечно такие ошибки опытным игрокам непозволительно делать. От них должна уверенность исходить, а тут наоборот.

– У вас нету крайнего защитника, а Иванов в Бресте. Не парадокс ли?

– Смотрите. У нас в прошлом году на этой позиции играли Кулинич и Веретило. Мы отдали Лешу (прим. – Иванов) в аренду, чтобы набрался игровой практики. Потом предложили за Лешу хорошие деньги. В клубе с деньгами беда и вы это знаете. Пришлось Лешу продавать. Жалко, что он уехал. Но у нас тогда было два крайних. Леше надо было играть, и я это видел. Он дубль перерос. Попросился парень в аренду и я его с удовольствием отпустил, чтобы парень играл. А потом получилось, что Веретило к вам перешел, а Кулиничу сделали передачу на колено. Так и получилось, что мы перестали иметь правого защитника.

– Вопрос вдогонку. Зинович в Бресте был «мертвым», а в Минск вернули и ожил.

– Взрослеет. Дима играет на хорошем уровне, и я им доволен. Дай Бог ему прогрессировать, – сказал Кондратьев.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+