Александр Кокорин: «Манчини сказал, что в первых матчах просто нужно побеждать, а красивая игра придет»

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин поделился впечатлениями после игры с «Тосно» (1:0), в которой он забил победный мяч.

— Очень рады, что добились победы. Мало времени было на восстановление, прилетели не так давно. Получилась тяжелая игра с соперником, который до этого проигрывал и хотел дома, скажем так, реабилитироваться.

— Только прилетели и опять выездная игра…

— Получается, так. Хорошо, что в таких условиях — если бы пришлось куда-то лететь, было бы еще тяжелее. А так рады, что сыграли на родном «Петровском», поэтому все хорошо сложилось.

— То, что у вас была домашняя раздевалка, как-то повлияло?

— Раздевалку нам оставили, да. Не знаю, кто это решал, но мы чувствовали себя как дома.

— Два матча в неделю — это тяжело?

— Играть прекрасно, но перелеты очень тяжелые. Мы пять часов летели туда, обратно вылетели поздно, прибыли в семь-восемь утра и день потеряли на восстановление. В общем, непростая неделя была.

— Сейчас у вас не самые сложные соперники были, а на следующей неделе ждет «Спартак» после «Бней-Иегуды»…

— Как показывает наш чемпионат, со всем тяжело играть. «Тосно» до этого уступал в игре с хорошими соперниками и сегодня они показали, что обладают хорошей обороной. Пропустив быстрый мяч, они все-равно играли в защите, не давали нам проводить быстрые контратаки. Не знаю, с чем это связано, но это уже их дело.

— Манчини говорил, что вам с Дзюбой нужно забить 35 голов. Вы пока стараетесь, но Артем не помогает. Почему?

— Мы с ним не разговаривали на эту тему, но раз тренер так сказал, значит нужно стараться выполнить эту цель. Хотим забивать в каждой игре, и если все получится, то будем только рады.

— Что не получилось во втором тайме?

— Возможно, не хватило сил, свежести, эмоций. Как сказал тренер, в первых матчах нам просто нужно побеждать, а красивая игра придет.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья