Алексей Иванов: «В ближайшие годы хотелось бы уехать за рубеж, хотя бы ближний. В более сильный чемпионат»

Защитник брестского «Динамо» Алексей Иванов рассказал о своих целях.

– В 20 лет ты рассуждаешь о серьезных вещах, играешь в высшей лиге и вызываешься в сборную. За год в «Динамо-Брест» жизнь сильно поменялась?

– Я не сказал бы, что ощутил какой-то переломный момент или тот же звездняк. Чувствовал, что получатся все лучше от матча к матчу, старался поддерживать этот прогресс. У меня стоят более высокие цели, чем играть в высшей лиге чемпионата Беларуси. Не останавливаюсь на достигнутом и всегда хочу большего. Вспоминая разговор о звездности, возможно она идет оттого, что кто-то ставит себе низкие цели. Например, постоянно играть в высшей лиге. Как только добились этого, считают, что жизнь удалась. Я хотел бы поиграть на более высоком уровне.

– Где именно и какие цели? Расскажи поподробнее.

– В ближайшие годы хотелось бы уехать за рубеж, хотя бы ближний. В более сильный чемпионат. Очень хотел бы этого, но не знаю как получится. Пока что развиваться как игрок в нашей лиге. При этом, само собой, оставляю возможность остаться в Бресте до конца карьеры. Я не тот человек, который любит и хочет менять команды. Тем более, здесь можно добиться отличной возможности постоянно играть в еврокубках, пробовать себя в матчах с хорошими командами.

– Условная Польша – это хороший вариант для следующего шага?

– Думаю, да. Это повышение в классе чемпионата.

– В своем недавнем интервью ты говорил, что прошлым летом был вариант с минским «Торпедо», но в итоге оказался в Бресте.

– Да, я рассматривал много вариантов. Был один по аренде в Латвию или Литву, не помню уже. Звонили из двух команд первой лиги, ну и слышал про возможность аренды в клуб высшей лиги. Это было в начале сезона, но я остался в «Минске» до лета и перешел в брестское «Динамо», – сказал Иванов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные