Сергей Солодовников: «В первом тайме группа наших футболистов не играла в футбол, а наблюдала за ним»

Главный тренер «Лиды» Сергей Солодовников прокомментировал результат матча с «Белшиной» (1:2).

– Не знаю, что произошло с командой, но в первом тайме группа наших футболистов не играла в футбол, а наблюдала за ним. Почему? Непонятно. Ведь игра – это главное, ради чего мы работаем целую неделю. Оправданий никаких нет, будем разбираться, почему так случилось.

Второй момент – это отвратительное судейство. Мы играли в меньшинстве, а в конце встречи столько элементарных нарушений не замечалось у соперника. Неприятный осадок. Не могу понять, почему на эту встречу назначили судью, который раньше играл за Бобруйск. Сразу же возникает какие-то подсознательные догадки. Своим судейством арбитр сегодня подтвердил их.

Тем не менее, я поблагодарил ребят за второй тайм. Вдесятером мы создавали неплохие моменты, показывали хороший футбол.

– Вы с негативной стороны уже отметили судейство. Удаление Зыля, по вашему мнению, было по делу?

– Если брать во внимание сам факт, то это, действительно, фол последней надежды. Однако Зыль говорит, что он соперника вообще не касался. Но дело даже не в одном удалении, а в том, как судейская бригада провела всю игру. Левицкого откровенно сбивают на линии штрафной – не свистят, на Бутько защитник повис, обнял руками, но снова ничего не видят. Именно тогда я выскочил на поле, не было сил смотреть на этот беспредел. Если честно, то мы были готовы к такому судейству, я предупреждал ребят, чтобы они не провоцировали соперника. Но, к сожалению, не смог предугадать, что группа наших игроков выпадет. Мне казалось, что в этом плане у нас есть взаимопонимание с футболистами, – сказал Солодовников.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья