Александр Григорян: «Если начну работать экспертом на ТВ, меня хрен оттуда отпустят»

Бывший главный тренер «Анжи» Александр Григорян прокомментировал возможность появления на телевидении в качестве эксперта.

– Вам интересно было бы поработать экспертом на телевидении?

– Это было бы интересно. С учетом того, как я скрупулезно отношусь к экспертизе. Я мог бы давать оценку не только команде, но и каждому отдельному игроку. Можно совмещать приятное с полезным. Например, многие знают, что Юрген Клопп перед тем, как возглавить «Майнц», а затем уже «Боруссию», работал несколько лет экспертом на немецком телевидении. И именно его аналитические способности привлекли президента «Майнца».

С другой стороны, мне бы не хотелось ввязываться туда, потому что я лично не понимаю, почему мой персонаж привлекает такое внимание. Если я начну работать экспертом, меня хрен оттуда отпустят, вот в чем вопрос. Все-таки я хочу заниматься тренерским ремеслом, своим родным. А мне фактически придется начать с нуля. И не важно, какой у тебя был за спиной опыт, если ты упал с горы, тебе придется подниматься на нее заново, а это значит, будет затрачен колоссальный труд.

Если сейчас пойду в экспертизу, то потрачу несколько лет. Так как по возрасту не отношусь к поколению «некст» среди тренеров, думаю, лучше использовать время на тренерскую деятельность

– Есть пример Карпина, который поработал на телевидении и затем вот собирается возвращаться к тренерской карьере…

– У Карпина другие возможности, у меня нет имени как у футболиста, я не играл на высоком уровне, как Карпин, у меня нет таких связей, как у Карпина. Многие считают, что у меня есть в РФС волосатая рука, возможно, армянского происхождения, которая меня как-то стремительно куда-то продвигает. Но этого и близко нет, – сказал Григорян.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья