Алим Селимов: «К Габовде подходил раз пять, говорил, что будет поздно. Потом он очухался, а Боровскому Юра уже не был нужен»

Генеральный директор минского «Динамо» Алим Селимов рассказал о трансферной работе клуба.

– А что касается сенегальского нападающего Ндиайе?

– Он прилетал, проходил медосмотр. Не прошел и уехал. Достаточно неплохой футболист, мог бы играть в «Динамо», но по состоянию здоровья нам не подошел.

– История с возвращением-невозвращением Габовды. Исключительно в финансах дело?

– Еще за три месяца до окончания контракта я предложил Юре продлить соглашение на существовавших условиях. Поверьте, у него были одни из самых лучших и высоких условий в клубе. Он захотел еще больше. Я сказал: «Юра, это не моя прихоть. Это возможности клуба на сегодняшний день. Я не могу тебе просто родить деньги. Есть бюджет, который формируется в начале года, и на эти деньги нужно жить и платить зарплаты футболистам. У тебя очень хорошие условия, и предлагаю продлить контракт, сохранив их». Он не согласился.

Я к Габовде подходил раз пять, говорил, что будет поздно. Потом он очухался, а Боровскому Юра уже не был нужен. Состав сформирован, не было свободной ставки, чтобы дать ее Габовде, который был готов уже и на понижение условий. Футболист потом говорил, что это агенты виноваты, еще что-то. На что я ему ответил: «Юра, ты взрослый парень. Принимай решение всегда сам. Агенты всегда будут искать выгоду в первую очередь для себя. Игрок – просто товар». Впрочем, есть разные агенты, как и разные люди, – сказал Селимов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья