Питер Одемвинги: «Рассмотрел бы вариант с московским «Араратом»

Бывший форвард «Локомотива», а ныне игрок индонезийского клуба «Мадура Юнайтед» Питер Одемвинги рассказал о своих делах и выразил желание вернуться в Россию.

— Дела неплохо. Идем в тройке лидеров, победим в следующей игре – станем первыми. Когда сюда ехал, то не знал, что ожидать, но в целом всем доволен. Конечно, в плане инфраструктуры есть куда стремиться, хотя жаловаться не буду. Дни проходят радостно, играем в хороший футбол, забиваю почти в каждой игре, и это чувство для меня самое важное. Ведь именно по нему я буду скучать после окончания карьеры.

— С озвученной публично мечтой сыграть на чемпионате мира в России еще не расстались?

— Я еще в игре. В ноябре закончится сезон в Индонезии. Надеюсь, вернуться в Европу и доиграть до лета в какой-нибудь европейской команде. Тогда маленькие шансы попасть в сборную останутся. Не сильно верится, но шансы есть. Сейчас большинство кандидатов в сборную [Нигерии] играют в Азии, в Китае. Может, и я здесь какое-то внимание тренеров на себя обращаю. Буду стараться.

— На Россию ваше желание поиграть после Индонезии распространяется? Слышали про такой проект, как «Арарат»?

— Да буквально на днях столкнулся с таким названием в одном из приложений на телефоне. Но дальше названия ничего не слышал.

— Клуб играет во второй лиге, и такие игроки как Павлюченко или Измайлов присоединились к команде, потому что она базируется в Москве, что дает возможность чаще быть с семьей. У вас тоже здесь мама.

— Я бы рассмотрел такой вариант тоже. С удовольствием бы поиграл в Москве, с мамой бы пожил. Но такой вариант никто не предлагал. Да и в принципе мои двери ни для какой страны не закрыты, тем более для России, — сказал Одемвинги.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья