Андрей Червиченко: «Спартак» насторожили трансферные требования Карреры. Они были откровенно коммерческими»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о работе клуба на трансферном рынке.

– «Спартаку» через три недели играть в Лиге чемпионов, серьезных трансферов на вход пока нет. В клубе не ставят успехи и репутацию клуба во главу угла?

– Послушайте, где итальянцы и где успехи «Спартака»? Там же, где был румын и успехи «Зенита». Давайте будем взрослыми людьми!

Всех европейцев, которые приезжают работать в Россию, интересуют только деньги. Они относятся к России как к дойной корове, которую нужно держать за сиськи, и она сама будет прыгать.

Ну какой «Спартак» нужен Каррере?! Хотя конечно, он потом скажет: «Вот я пришел и с первого раза выиграл в клубе, который 16 лет ничего не выигрывал».

- Как считаете, кресло качается под Каррерой сейчас?

– Да, и очень сильно. Я слышал, что до сезона была договоренность по трансферам по одним игрокам, но Каррера начал требовать других, что насторожило руководство клуба, поскольку откровенно коммерческими оказались новые просьбы.

Думаю, неудачный полет в Хабаровск может поставить под вопрос его карьеру в «Спартаке». Еще нужно отыграть шесть не самых простых матчей в Лиге Чемпионов.

«Спартак» сейчас находится в таком состоянии, что точно потерпит фиаско либо в чемпионате России, либо в Лиге чемпионов. В «Спартаке», на мой взгляд, думают над выбором – какой турнир бросить: махнуть рукой на Лигу Чемпионов, либо махнуть на чемпионат и сосредоточиться на кубке страны. На два турнира «Спартака» не хватит.

- Кто решится менять тренера за 3 недели до старта в Лиге чемпионов?

– Я говорю немного о другом. Если месяц-два назад никто всерьез и не думал о том ,что «Спартаку» стоит подыскивать нового тренера, то в случае неудачной игры в Хабаровске, в руководстве об этом всерьез задумаются, – сказал Червиченко.

Ранее заместитель председателя совета директоров «Спартака» Наиль Измайлов сообщил, что в список Карреры входили следующие игроки: Тигиев, Петкович, Пашалич, Муса, Могилевец, Нойштедтер, Итурбе, Бадштубер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья