Никита Букаткин: «Проведенный в брестском «Динамо» год я бы поставил наравне с «Нафтаном»

После завершения матча с «Гомелем» (0:1) новоиспеченный игрок «Ислочи» Никита Букаткин оценил свой дебют.

– Никита, как оцените свой дебют в команде?

– Именно свой дебют не буду оценивать. Главное, что команда выиграла. Очень нужно было добиться победы. Во-первых, игра была гостевая, на хорошем стадионе, на хорошем поле. Ну, конечно, да: в своей первой игре приятно начать с победы. Но это не самое главное. Самое главное, что команда выиграла и продолжает гонку. Главная задача «Ислочи» с начала сезона – оставаться в борьбе. Мы в ней остаемся, я очень этому рад.

– Как вписались в коллектив?

– Нормально. Тренировался с ними целый месяц, плюс до этого знал много ребят.

– Например?

– С Зюлевым, Комаровским, Шагойко я играл. Плюс с Кирильчиком, с Валеевым на поле пересекался, с Геной Близнюком. С кем-то пересекался в играх, как с соперниками, с кем-то в одной команде играл и уже был знаком. С ними уже тренировался: успел и влиться, и познакомиться с теми, с кем не был знаком. С главным тренером я учился в одной группе в университете, общение у меня с ним хорошее. И с помощниками никаких проблем не было.

– Какой отрезок вы могли бы выделить в своей карьере?

– Выделил бы два периода. Нафтан: Лига Европы, выигрыш кубка, также, оттуда я вызывался в молодежную сборную. И, наверное, Брест. Проведенный в нем год я бы поставил наравне с «Нафтаном», – сказал Букаткин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья