Денис Шунто: «Умирать» очень не хочется. Силы, вера и идеи есть. Надеюсь, что так наша история не закончится»

Председатель правления ФК «Крумкачы» Денис Шунто на сегодняшней специальной пресс-конференции рассказал о причинах запуска краудфандинговой кампании.

– По большому счету мы не можем продолжать участие в чемпионате. Внутренний ресурс оказался не безграничен. Средств учредителей и партнеров оказалось недостаточно, чтобы справиться с текущими проблемами. Поэтому мы решили объявить программу краундфайдинга. По-другому нам будет тяжело жить дальше. Нам просто нужна передышка. Сейчас клуб не может нести затраты.

– В какой срок нужно собрать 125 тысяч? И правильно ли понимать, что если это не удастся сделать, то «Крумкачы» снимаются с чемпионата?

– Правильно, да.

Что касается сроков, то за два месяца. Сумма не нужна к 1 сентябрю. 125 тысяч – это сумма, которую мы потратим постепенно. И мы просто просим помочь нам их собрать. Благодаря этому деньги, полученные от наших партнеров и учредителей, будут идти на погашение долгов.

Вот пример, в пятницу мы играем с «Нафтаном». А «Минску» за аренду стадиона должны 13,5 тысяч рублей. Закрыть долг пообещала «Крыница». Если бы не она, матча могло бы и не быть. Мы бы не обеспечили домашнее поле.

Вообще много критики в мой адрес. Но ведь надо понимать, что мы не пришли в какой-то клуб, а сделали его с нуля и 3,5 года развивали и тянули. Изначально у нас была задача, которую в Беларуси за 25 лет никто не решал. Хотели сделать маленький, хороший клуб, который приблизился бы к самоокупаемости. И если бы не ряд ошибок, которые допустил, у нас это бы получилось раньше.

Сейчас я со своими друзьями и партнерами могу закрывать лишь треть бюджета клуба. И это потолок (ранее сообщалось о том, что бюджет клуба на сезон – 450 тыс долларов).

– Если так случиться, что вы не соберете нужную сумму, и клуб снимется с чемпионата, будет ли вам интересно снова начинать со второй лиги?

– Долги же останутся. Я подозреваю, мы не сможем играть даже во второй лиге. Тогда нас будет ожидать банкротство. Но «умирать» очень не хочется. Силы, вера и идеи есть. Надеюсь, что так наша история не закончится, – сказал Шунто.

Помочь проекту можно на площадке по сбору средств Talaka.by.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья