Артур Лесько о ситуации в «Крумкачах»: «Клуб не выполняет обязательства, но требует выполнения с игроков и вдогонку летит: не футболисты»

Белорусский вратарь Артур Лесько, комментируя возможность выхода минского «Торпедо» в высшую лигу, вспомнил о ситуации в «Крумкачах», где несколько месяцев футболисты не получают зарплату.

– Команда идет в лидерах первой лиги. «Торпедо» реальный претендент на выход в «вышку»?

– Исходя из инфраструктуры и возможностей, «Торпедо» выйдет в высшую лигу. Такая команда нужна там. У клуба есть человек, который готов вкладывать деньги. Это очень здорово. Считаю, нашему футболу нужно больше таких людей как Мироненков и инвесторы в Бресте. Я очень рад за брестское «Динамо». Радне смотря на все противоречивые новости и слухи. Люди взбудоражили нашу общественность, в город приехали хорошие футболисты, в регионе футбольный бум. Это очень хорошо.

Главное, чтобы тот же Мироненков продолжал вкладывать деньги. И тогда в высшей лиге будут не бедные «Крумкачы», а сильный клуб. Взлет «Крумкачоў» – это красивая история. Но прошло время, и случилась менее красивая история, когда футболисты не поехали на игру. И началось: Шунто обзывает ребят не футболистами, футболисты гонят на Шунто, вратарь Костюкевич говорит, что он не понимает такое поведение и так далее. А ты был в семье у человека, который три-четыре месяца не получает зарплату? Все говорят, что сейчас так живет весь белфутбол. Так это ненормально! И так быть не должно. Профессиональный футболист на тренировке не должен думать о том, что купить детям на ужин или как заплатить за кружок. Он должен сосредоточиться на работе и ни на что не отвлекаться. Клуб должен выполнить условия, а потом требовать и в случае чего вводить штрафные санкции. Но получается так, что клуб не выполняет свои обязательства, но требует выполнения с игроков и вдогонку летит: не футболисты.

– Ты бы смог не поехать на игру?

– При таких раскладах нет. Когда играл в «Кривбассе» был период, когда нам не платили зарплату четыре месяца. Когда терпение лопнуло, нас собрал капитан и сказал, что никто не поедет на матч. После чего он пошел к руководству и передал наши условия: «Команда решила, что мы не летим на игру». Ему в ответ: «Хорошо. Не летите. А написали бумагу в федерацию, что не платят деньги, и вы поэтому не летите? Нет? Тогда мы вас оштрафуем». На что капитан: «Штрафуйте. Все равно не полетим». – «Хорошо. Тогда дубль повезем». – «Везите».

В итоге с командой рассчитались. Да, нам не платили не из-за отсутствия денег, а из-за перехода от зарплат в конверте на банковские карточки. Но я рассказал историю, чтобы показать, что решение было принято всей командой, а не пятью стариками, – рассказал Лесько.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья