Президент «Арарата»: «В свое время от Мхитаряна отказались ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив»

Президент московского «Арарата» Валерий Оганесян рассказал о попытках трудоустроить в российские клубы полузащитника Генриха Мхитаряна, выступающего ныне за «Манчестер Юнайтед».

«Первый раз я увидел Мхитаряна в чемпионате Армении, когда ему было 18 лет. Предложил его Гинеру. Евгений Леннорович направил к Бабаеву. Я говорил Бабаеву: «Возьмите его для дубля, он будет сильнее Дзагоева». Услышал ответ: «Вряд ли». Тогда я пошел в другие команды, но и там мне отказали — «Спартак», «Локомотив».

Позже Мхитарян мог оказаться в звездном «Анжи». Мне, как агенту, предложили такую сумму, что у меня мгновенно начала подниматься температура. Самому Генриху предлагали 5 миллионов подъемных, 6 миллионов в год. 25 давали «Шахтеру», 15 – академии футбола Армении за то, что воспитали. Мне предложили 4 миллиона евро, хотя к тому моменту я еще даже рот не открыл. Просто за то, что я там присутствовал. За то, чтобы сказал: «Генрих, пошли в «Анжи». Я его всеми способами упрашивал и сделал все, что можно, но Генрих сказал, что хочет в Европу.

Потом был вариант со «Спартаком». Сидим: Карпин, Челоянц, Генрих, я. Генриху дали пустую бумагу и сказали писать, какую сумму он хочет, так как знали, что есть и «Анжи». Генрих не написал. Его спрашивают: «Почему приехал тогда?» Отвечает: «Приехал сказать, что не хочу играть в «Спартаке», — сказал Оганесян в интервью «ЛетМиСпик».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья