Сергей Гуренко о беседе с Пласконным: «Остаться калекой из-за того, что один дебил хочет доказать, что он зря сейчас не играет в «Динамо». Не понимаю»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Гуренко прокомментировал удаление защитника «Городеи» Павла Плосконного в матче 20-го тура.

– Что сказали Пласконному во втором тайме?

– Всегда спрашиваю: «Что самое главное у человека?» Я считаю, это его здоровье. И когда футболист на моих глазах берет и прыгает… Он реально может сделать человека калекой. Мы это не понимаем, пока не столкнемся с этим сами. У нас есть дети, родные, близкие. Вы представляете, что будет, если так прыгнуть на синтетике? Это же перелом. И человек может остаться калекой на всю жизнь. А мы не обращаем на это внимание. Я всегда говорю своим футболистам: «Играйте чисто, отбирайте мячи чисто».  Для меня это уроды. Если вам ваше здоровье безразлично… Здесь ребята получают не такие огромные деньги – остаться калекой на всю жизнь этого не стоит. Я согласен, был бы контракт в Англии или Италии, где я застрахован на пять миллионов. А здесь за что? Остаться калекой из-за того, что один дебил хочет доказать, что он зря сейчас не играет в «Динамо». Вот этого я не понимаю. И никогда не пойму, – сказал Гуренко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья