Сергей Сафарьян: «Купить судьям спрей? Дело не в желании, а в возможностях»

Первый заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян поделился мнением о развитии белорусского чемпионата.

- Не планируете приобрести арбитрам спрей, которым пользуются уже во многих чемпионатах?

– Этот вопрос мы будем обсуждать при подготовке к следующему сезону. Прежде всего дело не в желании, а в возможностях. На следующий сезон для арбитров нужно закупить мониторы сердечного ритма Polar, чтобы контролировать, как они готовятся к матчам. Этот вопрос первостепенный. Что касается спрея, то мы будем стараться, чтобы он появился у наших арбитров.

- Есть ли у АБФФ долгосрочный план по привлечению болельщиков на стадионы? На год или на пять.

– Для этого приезжала команда маркетологов из УЕФА. Они ведут поэтапную работу. Сначала собираются статистические данные, проводится анализ. Потом дается оценка текущей ситуации, делается прогноз. Эта многоступенчатая работа сейчас идет, по ее итогам будет создан среднесрочный и долгосрочный маркетинговый план. Мы консультируемся с УЕФА, поскольку там такая программа функционирует не первый год. С целым рядом национальных федераций они выработали определенный алгоритм.

- Почему АБФФ не может предоставить для участия в первенстве Минска свои поля для тренировок частным школам, которые не берут деньги за обучение, бесплатно?

– В силу налогового законодательства. В таком случае мы будем вынуждены платить налог на землю и недвижимость, от которого мы сейчас освобождены. Если мы даем кому-то их в безвозмездное пользование (за исключением бюджетных организаций), то должны будем платить налоги, которые не покроет ни одна арендная плата. Дополнительных средств, чтобы покрывать эти налоги, у нас нет. Это не наша прихоть, а издержки налогового законодательства, – рассказал Сафарьян.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья