android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Сергей Новиков о решении по «делу Веремко»: «Абсолютно не вижу смягчающих ущерб обстоятельств лишь для АБФФ»

Журналист «Прессбола» Сергей Новиков поделился мнением о решении АБФФ засчитать техническое поражение БАТЭ в матче со «Слуцком».

«Абсолютно не вижу смягчающих ущерб обстоятельств лишь для БФФ. На ее лицевом счету уж точно самый громкий из скандалов, дискредитирующих постановку дела в нашем футбольном хозяйстве.

И это ведь точно не форс-мажор. Все этапы этой саги напрямую завязаны на пресловутом человеческом факторе. Если уж совсем откровенно — на недомыслии в первую очередь.

Чем совершеннее и надежнее любое облегчающее нашу жизнь техническое устройство, тем многообразнее там специальные функции с обобщающим определением «защита от дурака». Они не дадут хода глупости и неосторожности, предотвратят любое человеческое действие, которое способно вывести механизм из строя.

Если уж с такой растущей частотой в нашем футболе случаются события, наносящие ему прямой репутационный ущерб, почему бы не озаботиться профилактикой? Почему бы в штатном распределении обязанностей в Доме футбола, равно как и в офисе условного БАТЭ, не предусмотреть ответственных за «защиту от дурака»?

Ведь, к примеру, казус Веремко был бы по определению невозможен, если бы того чиновника, который задним числом его обнаружил и побежал наушничать об этом конкурентам борисовчан, обязали заниматься ровно противоположным: отправить перед каждым туром в клубы хотя бы высшей лиги электронной рассылкой список игроков, не имеющих права участвовать в матче по той или иной дисциплинарной причине. Поверьте, эта операция при отлаженном учете и контроле исполнения наказаний не займет и одного человеко-часа», – написал Новиков в своем блоге на сайте «Прессбола».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы