Александр Карницкий: «Приобрели очко в матче с «Амкаром»

Полузащитник «Тосно» Александр Карницкий рассказал о матче чемпионата России с «Амкаром» (0:0).

– Александр, как можно оценить результат матча для нашей команды?

– Радует, что сыграли в обороне на «ноль», впереди были у нас моменты, как и у «Амкара», моменты были, в принципе закономерная ничья, в таких условиях.

– Как после сборных возвращаться в клуб, какой импульс придали игры за сборную Беларуси?

– Несмотря на то, что мы проиграли два матча, неплохие игры получились, я остался доволен вызовом, поэтому на нормальном эмоциональном фоне вернулся в клуб, никаких проблем с нагрузками и адаптацией, не было.

– Видно, что поле было тяжелое, дождь, много борьбы…

–  В принципе это и предполагалось, когда мы разбирали этого соперника. Ожидали, что будет много верховых передач, вверху борьба внизу борьба, плюс погодные условия – ветер, дождь, искусственное поле, которые усиливали эффект борьбы. Думаю, мы не проиграли в этой борьбе.

– Много было дальних ударов, установка?

– В обороне «Амкар» создавал большую плотность у ворот, у них пять защитников, они падали к своим воротам, там насыщали, и центральную зону и штрафную. Поэтому один из рецептов вскрытия такой обороны – подачи с флангов или дальние удары. Именно дальними ударами мы пытались забить, также действовали плотно в обороне, «Амкар» пытался дальними ударами и навесами в штрафную вскрыть нашу оборону.

– Что могло склонить чашу весов в нашу сторону?

– Мы неплохо играли, владели инициативой как мы, так и «Амкар», все ждали своего момента, который мог решить судьбу матча. И у нас такой момент был, в конце второго тайма, могли вырвать победу, как и «Амкар». Две штанги, тоже могло залететь.

– Исходя из турнирного положения, приобрели одно очко, или потеряли два?

– Двоякая ситуация.  Если задуматься, то потеряли два очка, если, к тому же учитывать наш голевой момент. Но если считать две штанги «Амкара», то при таких погодных условиях, по такой игре, приобрели. Двигаемся дальше, играем сейчас с нашими конкурентами по турнирной таблице, поэтому надо выигрывать, чтобы выйти из «зоны вылета», – сказал Карницкий.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья