Главный тренер сборной Беларуси U-17: «Франция – фаворит, а Словения и Казахстан сопоставимые с нами по классу команды»

Главный тренер сборной Беларуси U-17 Валентин Михеев поделился ожиданиями от предстоящего выступления в отборочном раунде чемпионата Европы.

– Наша команда провела ряд спаррингов, однако не может похвастаться стабильными результатами. За яркими победами иногда следовали обидные поражения. С чем это связываете?

– И тренеры и футболисты всегда стремятся к победе. К сожалению, нам не всегда удавалось добиться желаемого результата в товарищеских матчах. Это происходило по разным причинам. Совершалось много невынужденных ошибок, некоторые из которых прослеживались от игры к игре. В большей степени эти ошибки связаны с началом атаки. Где-то повлияла неуверенность, где-то просто технический брак. Главное, что на заключительном этапе подготовки в матчах со сверстниками из Грузии нам удалось исключить эти огрехи.

– Игорь Криушенко использовал в национальной сборной схему с тремя центральными защитниками, «молодежка» под руководством Людаса Румбутиса чаще играет в четыре защитника. Какой схеме отдаете предпочтение вы?

– Наша основная схема – это 4-3-3. При этом она может варьироваться с учетом того, как, на наш взгляд, будет играть соперник. В любом случае мы готовы к разному развитию событий.

– Что скажете о соперниках по отборочной группе? Возникли ли сложности со сбором информации? Франция явный фаворит группы?

– Судя по результатам и тем матчам, которые мы видели, Франция фаворит не только нашей группы, но и всего розыгрыша. Команда показывает впечатляющую игру. Что касается остальных. Словения – очень крепкая сборная, с которой мы играли на турнире памяти Виктора Банникова, но тогда обе команды были не в оптимальных составах. У них выделяются два сильных нападающих, которые выступают в Италии. Думаю, основная угроза будет исходить от них, но в целом это команда сопоставимая с нами по классу. Тоже самое можно сказать и по Казахстану.

– Большая часть матчей мини-турнира пройдет в Могилеве. Как относитесь к такому решению?

– Изначально планировалось, что матчи пройдут в Минске, но УЕФА не пошел нам на встречу по некоторым моментам, поэтому в качестве места проведения был выбран Могилев и Орша. Для нас это не проблема. У нас в команде есть могилевские ребята, а для всех остальных, считаю, смена обстановки пойдет только на пользу, – сказал Михеев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья