Реклама 18+
Реклама 18+

Следователь Попов: «Вся информация по матчу «Днепр» — «Ошмяны» была отправлена в федерацию»

Следователь по особо важным делам центрального аппарата СК РБ Евгений Попов в беседе с корреспондентом «Прессбола» Сергеем Азаркевичем рассказал о договорном матче «Днепр» – «Ошмяны».

— Есть основания полагать, что украинские и российские деньги на организацию договорных игр приходят в страну не в первый раз?

— Если бы мы достоверно знали, что это так, то вменили бы и другие эпизоды. Опираться на предположения с точки зрения следствия неправильно. Да, известно, что были попытки сговора с целью организации других матчей. Они были зафиксированы.

В том числе это касается упомянутого в суде поединка «Днепр» — «Ошмяны». Было обращение к ряду игроков гостей — в целом фамилии пересекаются с обвиняемыми. Им предложили деньги за поражение в первом тайме с разницей в два мяча и по результатам матча в четыре мяча. Однако передача денег должна была осуществляться по факту достижения задачи. Игра закончилась со счетом 5:4, задача выполнена не была, деньги не передавались. То есть уголовно наказуемое деяние — факт подкупа — не состоялось.

Хотя эта ситуация, безусловно, может стать предметом внимания федерации футбола, куда, собственно, вся информация и была отправлена. То же касается и некоторых других игр. Этим и объясняется то, что количество обвиняемых не совпадает с количеством лиц, причастных к договорным играм, информация о которых была приведена на сайте БФФ. В ближайшем будущем федерация будет иметь возможность отреагировать на них в соответствии со своими регламентирующими документами, – сказал Попов.

 

 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+