Андрей Будогосский: «Гончаренко поставил на место телекомментатора, увидевшего в футболе только пережаренные пирожки с протухшим мясом»

Глава департамента судейства и инспектирования Андрей Будогосский рассказал о работе арбитра Сергея Лапочкина в матче 15-го тура чемпионата России между «Арсеналом» и ЦСКА (1:0).

– Работу арбитра оцениваю положительно. Понимаю, что, возможно, возникает дискуссионный момент, связанный со второй желтой карточкой.

– Как этот момент прокомментируете?

– Есть эпизоды, связанные с дисциплинарными санкциями, определить уровень нарушения которых может только арбитр на футбольном поле. Только он может прочувствовать накал эпизода, внутреннюю составляющую нарушения и вынести ту или иную санкцию. Лапочкин управляет игрой и понимает, что любая карточка – элемент управления. Надо относиться с пониманием к тем решениям, которые принимает судья.

Что бы я хотел сказать отдельно. Хочу снять шляпу перед главным тренером ЦСКА Виктором Гончаренко, который поставил на место телекомментатора, увидевшего в прекрасной игре в футбол только пережаренные пирожки с протухшим мясом, рассматривая один аспект и пытаясь его педалировать, – сказал Будогосский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья