Цубер о матче с «Базелем»: «ЦСКА никогда не сдается»

Бывший полузащитник ЦСКА Стивен Цубер, выступающий за «Хоффенхайм», поделился мнением о матче Лиги чемпионов с «Базелем».

— Стивен, вы смотрели основные моменты матчей в Лиге чемпионов. В том числе матч между Москвой и Базелем. Вы узнали свою бывшую команду?

— Появляются новые игроки, в том числе молодые. Но, конечно, я знаю некоторых футболистов из нынешнего состава. Они уже были лидерами, когда играл я: братья Березуцкие, Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев. Алан Дзагоев, а также Понтус Вернблум. Дзагоева считали большим талантом, но он часто травмируется. Когда он в форме, его очень тяжело остановить. Александр Головин тренировался вместе с нами, с первой командой, но тогда ещё не играл.

— После игр с «Янг Бойз» и первой игры с «Базелем» мы увидели два разных ЦСКА. Что эта команда действительно представляет?

— Это очень сильная и умелая команда, которая никогда не сдается. Мы часто добивались нужного результата игры на последних минутах. Я не знаю, как будет в этот раз, но я вполне могу себе это представить.

— Однако явно видны и слабые стороны, защитникам Алексею и Василию Березуцкому 35 лет, Сергею Игнашевичу вообще 38 лет.

— Возраст не имеет значения. Напротив, я всегда считал, что эти игроки старой школы очень профессиональны. Они отдают все силы, даже в тренировках, и даже кроссы в первоначальной подготовке после каникул они проходят без ворчания. Их менталитет — настоящий боец. То, что они все еще играют на этом уровне, несмотря на их возраст, говорит о многом. И можно сказать, что это крепкая сила, потому что они так долго играют вместе и хорошо сыграны.

— Тем не менее «Базель» выиграл со счетом 2:0 в Москве.

— Да, но я видел игру по телевидению, и я не уверен, что армейцы были хуже у себя дома или «Базель» легко добился такого результата. ЦСКА хотел что-то показать у себя дома, сыграть в свою игру, но «Базелю» очень удались контратаки.

— Что ждет «Базель» во вторник?

— ЦСКА должен выиграть, если хочет остаться в ЛЧ весной. И, как я уже сказал, это команда, которая никогда не сдается! Но если «Базель» будет играть так, как в Москве, они имеют все шансы победить.

— Что думаете о том времени, что вы провели в Москве?

— Я никогда не сожалел об этом. Я там развил спортивный и человеческий характер. Многие с сомнением и настороженностью относятся к этой стране, но у меня иное мнение. Им просто нужно немного времени, чтобы наладить отношения с нами, а нам с русскими.

— У вас все еще есть контакт с ЦСКА?

— Я общаюсь с моим прежним физиотерапевтом два или три раза в год, – рассказал Цубер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья