Лория о сорвавшемся переходе в «Челси»: «Такое предложение, наверное, раз в жизни бывает»

Голкипер «Анжи» Гиорги Лория рассказал, как мог перейти в «Челси» в 2015 году.

– Там много было аспектов. В то лето, как мне объяснили, был принят новый закон, который гласил: «Если у тебя не европейский паспорт, то ты должен пройти через сито определенных ограничений». Я был заигран за сборную, а значит мог перейти в один из английских клубов. Но разрешение на работу я не получил, так как Грузия не входила в топ-70 сборных мира.

– Сильно огорчился?

– Ну, конечно. А кто бы на моем месте не огорчится? Такое предложение, наверное, раз в жизни бывает.

– Кто проявлял инициативу в твоем переходе?

– Менеджмент «Челси», представители которого искали выход на меня через знакомых, друзей по сборной. Через ребят, которые тогда выступали в «Генке». Гурам Кашия звонил из Голландии. Тогда столько звонков было. И уже потом до меня дозвонился спортивный директор «Челси»: «Георгий, я Майкл Эменало, Жозе смотрел твои игры. Ты ему понравился и на все 100 процентов устраиваешь. Давай, ждем тебя в понедельник». Разговор состоялся в пятницу.

– А ты им не сказал о тех препонах, которые могли бы воспрепятствовать твоему переходу?

– В том то и дело, что это они мне об этом сказали, но уже после. Тогда «Челси» был очень заинтересован в моих услугах. Куртуа сломался, остался один Бегович. В два часа я подписал контракт с «Крыльями», а в восемь вечера состоялся этот разговор. Утром, в девять часов, он вновь связался со мной и с сожалением сказал, что они старались сделать все возможное, но из-за законов Англии шансов у меня нет, – сказал вратарь.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья