android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Защитник «Луча» Архипов: «Люди иногда думают, что в футболе получают много. Я не зарабатываю много, и мне приходится дополнительно работать»

Защитник «Луча» Андрей Архипов рассказал о совмещении футбола с обычной работой.

«В «Луче» один игрок уже трудился в «Энергосбыте». Меня позвали поиграть за них на каком-то любительском турнире. Потом сказали, что, если есть желание, можно устроиться на работу. Приехал, поговорил с директором, прошел месячную стажировку и стал полноценно работать. Не сказал бы, что тяжело. Строителям, возможно, труднее. Обычная работа для обычного человека. Не работа мечты, конечно. Но на данном этапе нормальное место для меня.

 Единственное, приходится много передвигаться. Заходишь в дом, записываешь цифры в ведомости… Правильно это называется — снятие показаний с приборов учета. Потом сверяешь, смотришь, есть ли задолженности… Если есть, нужно составлять извещение. Приходишь в «Энергосбыт», заносишь в журнал должников, спустя время отслеживаешь по компьютеру, остались ли долги… Если после второго извещения оплаты нет, приходится отключать людей.

Пять дней рабочих, два — выходных. С 8 до 5 я обязан находиться на «линии». При этом должен быть включен телефон. Чтобы люди могли следить, где я нахожусь. Счетчики могут стоять в квартире, в тамбуре или на площадке. Если в квартире, в день надо проверить 40. Если в тамбуре и есть лифт — 200. Если без лифта — 120. В принципе успеваю и работать, и тренироваться. Больше устаю морально. С понедельника по пятницу — работа. Со вторника по пятницу — тренировки. В субботу — игра. В воскресенье — баня. В понедельник — снова на работу. По факту — ни одного выходного. Вроде и отдыхаешь с ребятами из команды в бане, но все равно усталость чувствуется.

На сегодняшний день больший доход приносит футбол. В прошлом сезоне больше выходило, наверное, даже на работе. Сейчас условия в клубе улучшились. Мои одногруппники получают в Минске 450 рублей. А ведь надо снимать квартиру, питаться, одеваться... У меня выходит больше. Собираюсь и дальше продвигать положительную тенденцию. Чтобы зарабатывать на футболе и все силы направлять на него. В будущем лучше заняться одним делом. Распыляться трудно. Чтобы играть профессионально, нужно выбирать. В общем, будем разговаривать с тренером, директором.

 В первой лиге совмещать, возможно, еще и нормально. А в высшей — уже тяжело. Хотя люди иногда думают, что в футболе получают много. Я не зарабатываю много, и мне приходится дополнительно работать. Когда суббота рабочая, надо писать заявление «за свой счет». В одну из таких суббот был матч с «Энергетиком». Иногда на работе бывают легкие дни. Но когда готовишься к игре, все воспринимается по-другому. Работа отвлекает. На игру приходишь разобранным. Да еще и матч тяжелым выдался», – сказал Архипов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы