Джефферсон Фарфан: «Не так просто восстановить в памяти последние перелеты. Целое приключение»

Полузащитник «Локомотива» Джефферсон Фарфан поделился мнением о своем путешествии в последний месяц.

– Джефф, за последний месяц ты налетал более 55 тысяч километров. Наверное, нет на свете ни одного перуанца, который бы так стремительно перемещался в мировом пространстве – из Перу в Новую Зеландию, затем в Москву, в Хабаровск... 

– Это был сумасшедший график – прежде всего, благодаря участию моей национальной сборной в квалификации ЧМ. Честно говоря, не так просто восстановить в памяти эти перемещения. Целое приключение. Я отправился в Дубай, оттуда – в Новую Зеландию, затем в Перу, вернулся в Москву... В Хабаровске мне показалось, что я уже несколько раз обогнул экватор! Но цель того стоила. Перу на чемпионате мира в России! А «Локомотив» на первом месте. 

– Самый продолжительный перелет за последнее время?..

– 14 часов. Прямой рейс из Новой Зеландии до Лимы. Поэтому восьмичасовой перелет до Хабаровска, а затем обратно, это уже пустяки. 

– Теперь в шутку тебя называют «космонавтом»... 

– Ха-ха, это забавное сравнение. Я и правда стал привыкать к длительным перелетам. 

– А к морозу? В Хабаровске было очень холодно. Вдобавок к этому – большая разница во времени.

– Разница во времени нас не сильно беспокоила. Мы не ломали режим, жили по Москве. В этом плане было легче, чем в сборной. В Хабаровске мы проснулись, отправились позавтракать. А за окном – закат солнца. Мозг на это неважно реагирует. Просто надо убедить самого себя: все в порядке, надо немножко потерпеть.

Что касается холода... Для меня это экстремальные условия. Пожалуй, самый холодный матч в карьере я провел в Хабаровске. Мне сказали: да, сейчас холодно, но приезжай летом – будет тепло и красиво.

– Как утеплялись перед выходом на поле?

– В команде обо всем позаботились. Мы вышли на игру в специальных повязках, в бутсы положили стельки, утеплились термобельем... Правда, я не всегда чувствовал пальцы ног. Больше всего переживал, что при такой погоде и ледяном поле возникает вероятность травм. Весь организм при такой температуре становится... непредсказуемым. Мышцы работают иначе, и это риск, опасность. 

– На чем еще сказывается погода?

– Например, на заменах. В таких условиях запасные игроки не могут находиться на скамейке. Их отправили греться в раздевалку, разминаться в зале. Эти помещения находятся в отдалении от поля. Когда Влад Игнатьев попросил замену, мы были вынуждены потерять пару минут, – сказал Фарфан.

Из Новой Зеландии – в Москву и Хабаровск. Дикий маршрут Фарфана

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья