Капитан молодежки «Спартака» о возможной дисквалификации за расистские высказывания: «Никто просто не верит, что я мог такое сказать»

Капитан молодежной команды «Спартака» Леонид Миронов прокомментировал информацию о возможной дисквалификации за расистские высказывания в адрес нападающего молодежки «Ливерпуля» Райана Брюстера.

– Первый раз в мое жизни такое. Поражен. Видел, как во время игры нападающий хозяев Райан Брюстер подходил к судье и общался с ним. Но даже не понял, в чем дело. Не предполагал, что это связано со мной. Подумал: «Возможно, у него травма…» А после игры сказали, что меня могут дисквалифицировать. Я удивился: «За что?!» Ответ был: «За расистские высказывания в адрес игрока». Был в шоке, когда узнал об этом. Сейчас мне приходит много сообщений от друзей и болельщиков со словами поддержки. Никто просто не верит, что я мог такое сказать.

– Что же произошло в гостевом матче с «Ливерпулем»?

– Все началось не с эпизода в конце встречи, о котором все говорят. Это случилось на старте. Мы столкнулись с Брюстером, он упал. После этого стал провоцировать меня. Да, у меня жесткий стиль игры, но действую по правилам. Понимаю, наверняка, многим нападающим это не нравится. Но могу сказать точно, я ничего не затевал. Расистских высказываний в адрес кого-либо не произносил.

Брюстер говорил мне что-то по-английски. Предполагаю, что у Райана просто накопилось много эмоций в матче, и он решил пойти таким путем, чтобы меня отлучили от футбола. В концовке он также пытался подраться, его удержали. Райан злился на протяжении всей игры, возможно, из-за того, что у него что-то не получалось. Причем не только он, выделил бы еще в этом плане капитана «Ливерпуля» Бена Вудберна. Он также организовывал провокации.

– Вы хотите сказать, что вы не отвечали ни на одну из них?

– Нет. Однажды все-таки не сдержался. Тот момент у меня до сих пор перед глазами. Расположился спиной Брюстеру. И слышу чуть ли не в ухо его крик. Не надо знать английский, чтобы понять, что это в мой адрес. Разворачиваюсь и отвечаю ему в том же духе на повышенных тонах. Только по-русски. Поскольку по-английски знаю только «сэнкью» и «гудбай». 

Хочу сейчас еще раз повторить. Проявления расизма в моих словах даже близко не было. В том числе и потому, что дома, в школе и в нашей спартаковской Академии нередко слышал: люди не зависимо от цвета кожи на земле равны. Тем не менее, очень сожалею и не могу себе простить, что поддался на провокацию. И таким образом, позволил англичанину придумать такое, чтобы это заинтересовало УЕФА. Это был для меня хороший урок. Теперь твердо знаю: впредь ничего подобного не повторится, – сказал Миронов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья