Анатолий Капский: «Мне жаль, что Савицкий не оказался в БАТЭ. Но радует, что не угодили в очаг скандала, связанного с его трансфером»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский в интервью журналисту «Прессбола» Владимиру Пирогу рассказал подробнее о том, почему хавбек Павел Савицкий не оказался в стане борисовчан.

– По Савицкому разгорелись страсти между «Неманом» и брестским «Динамо».

– Я могу только расставить все точки над «i» насчет того, что раньше писалось в отношении Савицкого и БАТЭ. Летом не мы вступали в диалог первыми – на нас вышли агенты футболиста и назначили встречи. Переговоры вел Александр Захарченко. В принципе об условиях игрока договорились – требовалось согласовать условия с «Неманом». Для начала переговоров официально сбросили предложение на клуб. Знали, что сумма там не 70-80 тысяч долларов, а чуть больше. Но никак не 350 – это со слов агента. А потом возникает ситуация, что «Неман» все не устраивает – и начинаются какие-то заявления, причем чуть-чуть оскорбительные.

Ладно, это всего лишь эмоции. Но если бы речь велась даже о другой сумме – допустим, 150 тысяч – дошли бы и до нее. Но возникли аппетиты сразу нескольких сторон – агента, самого футболиста... Исходя из этого, оценили бюджет сделки – и посчитали его завышенным. Ну не случилось. Но, несмотря на это, в декабре на нас опять вышли агенты! И когда я увидел, что снова идет торг – сколько, чего и кому дать, – посчитал это оскорбительным для самого Савицкого. Очень уважаю его как футболиста, но Стасевич, Гордейчук и тот же Иванич не менее талантливы. А по заслугам, титулам и результатам в карьере они сильнее Паши – и ставить его выше я не стал. Хотя мне жаль, что он не оказался в БАТЭ. Но радует, что не угодили в очаг скандала, связанного с трансфером Савицкого.

Между тем он один из самых талантливых футболистов, которых в последние годы родила белорусская земля, но этим даром еще надо распорядиться. Степень таланта того же Александра Глеба была такова, что, несмотря на все свои ошибки, он сыграл на суперуровне – и в топ-клубах. А чего добьется Паша, только жизнь покажет. Но сравнивать Савицкого и Глеба, как кто-то пытался делать, – все равно что сравнивать хороший автомобиль с космическим кораблем, – сказал Капский.

Напомним, Савицкий недавно стал игроком брестского «Динамо». «Неман» обратился в клуб из Бреста с требованием заплатить за переход футболиста 600 тыс долларов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья