Вячеслав Геращенко: «Серьезная ротация состава? К сожалению, таковы реалии белорусского футбола»

Главный тренер «Гомеля» Вячеслав Геращенко, отвечая на вопросы болельщиков, рассказал о трансферной компании клуба.

― С чем связан уход Сазоновича и Ситко?

― Мы рассчитывали на Стаса в этом сезоне и предложили ему продлить контракт. Он взял время на раздумье, но решил перейти в «Смолевичи». О причинах расставания с «Гомелем», наверное, лучше спросить у самого футболиста. Павел Ситко ― это значимая фигура в белорусском футболе. Но он выпал из минувшего сезона, причиной чего стала череда травм. Первое повреждение колена Павел получил еще в январе, а летом, когда, казалось бы, игрок восстановился и готов играть, он повредил заднюю поверхность бедра. Затем случился рецидив. Наверное, в ситуации с Ситко расставание стало оптимальным решением как для самого игрока, так и для команды. Надеюсь, дальнейшая карьера Павла сложится удачно, и он вернется на свой прежний уровень.

― Почему каждое трансферное окно происходит такая серьезная ротация состава?

― Если вы заметили, не только у нашей команды наблюдается подобная ротация. К сожалению, таковы реалии белорусского футбола. Подписать долгосрочный контракт с классным игроком практически невозможно: ему нужно предложить соответствующие условия. А на сегодняшний день большинство белорусских клубов это сделать не могут.

― Кто отвечает за комплектование команды?

― Поиском игроков занимается весь тренерский штаб, а решающее слово остается за мной.

― В прошлом сезоне звучала фраза о «построении новой команды» и «работе на перспективу». Как вы прокомментируете то, что уже 12 человек покинули команду?

― Летом нам пришлось заново строить команду, потому что «Гомель» покинули несколько ключевых игроков. А это лидеры команды, которые забивали мячи, отдавали голевые передачи и в целом работали очень продуктивно. Поэтому нам пришлось в экстренном порядке искать им замену, учитывая, что летнее трансферное окно имеет весьма сжатые сроки. К тому же тяжело заранее предугадать уход из команды футболистов, на помощь которых ты рассчитываешь. 

― Какие приобретения ожидают команду в ближайшие дни? Какие позиции в первую очередь вы планируете укрепить?

― Прежде всего, нам нужны защитники, потому что команду покинули несколько ключевых игроков этого амплуа. Хотелось бы найти хорошего центрального полузащитника, нацеленного на атаку, который при этом мог бы исполнять «стандарты». Ближайшие контрольные матчи покажут, какие еще позиции нужно укрепить, – сказал Геращенко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья