Козлов об этапе карьеры в «Слониме»: «Занятия по тактике просто не проводились. Главная установка: «Парни, рубитесь на поле»

Капитан «Луча» Юрий Козлов в интервью журналу «Большой футбол» вспомнил этап карьеры в «Слониме».

«Поначалу «Слоним» казался не самым плохим вариантом продолжения карьеры, но на деле все вышло просто ужасно. Дела не пошли с самого начала. Приехал в город, отправился в клубный офис, который находился в какой-то башне. Поднимался наверх по черной-черной лестнице и думал, что нахожусь в фильме ужасов. Потом отправился заселяться в общежитие. Команда квартировала на третьем этаже в более-менее нормальных комнатах, но поначалу меня отправили в номер на первом. Открыл двери – оказался в шоке: голые стены и добитая кровать – на этом все. Вскоре освободился нормальный номер, и меня заселили на этаж с остальными ребятами. Приступил к тренировкам, которые зимой проходили на какой-то непонятной хоккейной коробке, засыпанной снегом. Через три недели нас вывезли в лес, там тренировались на поле, которое напоминало кочкодром.

В Слониме угнетало все. Когда приезжаешь на периферию из Минска, тяжело сохранять бодрость духа. Вокруг все серо, никуда особо не выйдешь. На весь город кинотеатр и два кафе. Поэтому сутками напролет сидел в общежитии. Ладно, если бы в «Слониме» был интересный тренировочный процесс, но увы… Это было что-то невнятное: занятия по тактике, например, просто не проводились. Главная установка: «Парни, рубитесь на поле. Делайте, что хотите, можете даже не играть в футбол, но вы не должны уступить». Никто не объяснял, как, кому и куда бежать. Шутки шутками, но команда действовала по системе «бей вперед – игра придет». Как только защитники получали мяч, запускали его куда подальше. Никакого креатива, поэтому проигрывали совсем слабым соперникам.

Складывалось ощущение, что совсем ничего не понимаю в футболе. Было стыдно и за себя, и за команду, руки опускались. Наверное, уже к десятому туру стал все чаще думать: «К черту такой футбол, если он не приносит удовольствия».

Ехал в «Слоним» с надеждой, что это переходный этап. Нужно было перетерпеть, но с каждым днем оптимизма становилось все меньше. Какой смысл оставаться в клубе? Удовлетворения от работы никакого. Ни денег, ни особых перспектив. Смысл мучить себя и игру?» – сказал Козлов.

Юрий Козлов. От грузчика до лучшего бомбардира первой лиги

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья