Николай Ходасевич: «Как Каньяс вообще оказался в Солигорске?»

Журналист Николай Ходасевич поделился мнением о Николае Януше и Эдгаре Олехновиче, которых «Шахтер» отдал в аренду. А также высоко оценил новичка солигорчан Роджера Каньяса. 

«Олехнович переехал в Жодино. Я уверен, что для команды Олега Кубарева это классное приобретение в центр поля. Олехнович – игрок гораздо выше среднего по белорусским меркам. Он знает, что такое побеждать. Самое главное – это умный футболист: достаточно было посмотреть, какой сезон он провел в «Шахтере» после небольшой паузы. Так что это плюс к кадровому потенциалу «Торпедо». Важно, что Януш и Олехнович не уехали на легионерские хлеба, а остались в Беларуси.

В «Шахтере» появился Роджер Каньяс. «Вау!» – это первая реакция на переход. Единственное, что меня смущает, – как он вообще оказался в Солигорске? Я написал заметку, которая выйдет в субботу на Tribuna.com. В ней более развернутое объяснение, получится ли у него в Беларуси. Есть сомнения, но по потенциалу это претендент на самый классный трансфер нынешнего межсезонья. Игра Каньяса в карагандинском «Шахтере» и «Астане» в еврокубках вызывала большой восторг, потому что это очень квалифицированный парень. Другое дело, почему он провалял дурака в межсезонье. Не было других вариантов или в «Шахтере» так много заплатили? Думаю, об этом мы узнаем в ближайшее время», – сказал Ходасевич. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.