Вергейчик о смерти Курненина: «На самом важном отрезке Штанге забрал у него четверых ключевых футболистов на товарищеские матчи»

Директор «Шахтера» Юрий Вергейчик вспомнил смерть Юрия Курненина.

— Курненин сложный был человек?

— Когда приглашал его в «Шахтер», мне говорили: зачем?! Это тренер с именем, а ты молодой — завтра два-три матча проиграешь, и тебя выкинут. Отвечал: неважно, что выкинут, главное — интересы дела. Мы приняли «Шахтер» в 2002-м и сразу выиграли бронзу. Наверное, потому что работали по принципу: сначала команда, и только потом мы, а не наоборот. Причем Юрий Анатольевич очень помог — в выборе оптимальных сочетаний футболистов и постановке игры. Светлая голова. И светлая память. Его сегодня очень не хватает белорусскому футболу.

— Его смерть оглушила?

— Да, как и всех. Ранимый был, не терпел несправедливости. Готовил «молодежку» к чемпионату Европы, и на самом важном отрезке Штанге забрал у него четверых ключевых футболистов — на второстепенные товарищеские матчи национальной сборной. Евро начали с крупного поражения от шведов, и Анатольич не выдержал, сорвался. Потом еще доброжелатели подлили — и все, потеряли человека с большой буквы. Я только недавно понял разницу между трудом и работой. Так вот Курненин не работал — он трудился. Его не интересовали личные блага — только футбол, – рассказал Вергейчик.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья