Анатолий Капский: «Когда, по-моему, за Иванича предложили 1,7 миллион евро, я просто сказал: «Меня эта сумма не устроит»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский рассказал о несостоявшихся переходах в «Црвену Звезду» игроков команды Неманьи Милуновича и Мирко Иванича.

«И Милунович, и Иванич отказались от тайных переговоров с «Црвеной Звездой». Не буду называть фамилию, но мне сказали, что родиной не торгуют. Когда в разговоре идет речь о том, что если это «Црвены Звезда», то возможна и сборная, и прочее. Говорить больше о чем-то не имело смысла. Наверное, это прозвучало в телефонном разговоре.

Людям, которые пытались выступать посредниками, я сказал: давайте разделим проблемы. Мы торгуем не стадом баранов. Речь о людях и о футболистах. У каждого из них индивидуальные условия. Я даже не помню эти цифры, потому что их столько звучало. Когда, по-моему, за Иванича предложили 1,7 миллион евро, я просто сказал: «Меня эта сумма не устроит». С точки зрения, грубо говоря, амортизации футболиста: сколько мы потратили на Мирко и сколько он нам принес – мы видели, что определенная отдача есть. С другой стороны, он останется у нас – снова принесет пользу. Ведь Мишу Гордейчука в прошлом году кто только ни хотел купить. Он остался и принес большую пользу клубу. Помним важные голы, которые Миша забивал и все остальное.

Я не отношусь к футболу как к торговле мебелью. Меня интересует и спортивный результат, и финансовая выгода для клуба», – сказал Капский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья