Леонид Ковель: «Гродно для меня, как вторая родина. Сомнений по переходу не было»

Нападающий «Немана» Леонид Ковель объяснил, почему перешел в гродненский клуб.

– После у тебя была целая эпопея. «Карпаты» и «Сатурн» никак не могли договориться по поводу тебя. В чем была проблема?

– Если очень кратко, то проблема была в моей глупости. Когда подписывал бумаги с «Карпатами», то подписал лишнюю первую страницу своего контракта. После они ее подложили к новому контракту, отсюда и пошли наши разногласия, суды. Было очень неприятно, ездил в Лозанну и разбирался. Хорошо, что все уже в прошлом.

– Российский этап был не самым успешным – ты не забил ни одного мяча в 40 играх. Что случилось тогда. Это так повлияли на тебя эти споры двух клубов?

– Первый год я играл очень мало – выходил только на замену. А на следующий год я играл на позиции защитника. Основной защитник команды получил травму и новый главный тренер «Сатурна» немец Юрген Вебер определил меня в оборону. Играл правого защитника.

– Не жалеешь о своем тогдашнем решении, ведь сезон в «Карпатах» так и остался для тебя, как для нападающего, самым успешным в карьере. Ты забил тогда 12 мячей.

– Безусловно, это был мой самый успешный сезон и самые лучшие воспоминания, но я не о чем не жалею. Условия в «Сатурне» были на порядок выше, чем в «Карпатах». И по финансам в том числе.

– Для чего в 2014 году повторно вернулся во Львов? Там тебе не удалось сыграть ни одного матча в основе?

– Мне пришлось туда вернуться. Спасибо юристу нашей федерации, который помог в моей непростой ситуации. Судебное решение было не в мою пользу и единственным приемлемым для меня решением было заключить с украинским клубом мирное соглашение. А по поводу того, что так и не сыграл. Я так понял, что президент «Карпат» просто хотел меня вернуть и наказать. Даже тогда, когда в команде из-за травм не хватало игроков для полного комплекта, на выезд меня не брали.

– Ты поиграл в пяти странах. Где были самые лучшие условия для работы футболиста, самый профессиональный подход?

– В России. Там была самая шикарная по футбольным меркам база.

– Можешь расставить в порядке убывания все 5 чемпионатов, в которых играл.

– По моему мнению, тут все просто: Россия, Украина, Казахстан, Беларусь и Латвия. Это что касается силы чемпионатов.

– Что тебя привело в «Неман» сегодня, как возник вариант с переходом?

– В том году, когда я подписал контракт с латвийской командой, мне позвонил Ковалевич и предложил перейти в «Неман». Но я уже был связан контрактными обязательствами. После сезона мне вновь позвонил главный тренер и пригласил во второй раз. Сказал, чтобы я ничего не искал для себя. Подумал, что дома я еще и не играл. Гродно для меня, как вторая родина. Мне было приятно, что меня наконец-то впервые позвали в «Неман». Сомнений по переходу не было, – сказал Ковель.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья