Артем Дзюба: «Карпин обещал закатать меня как футболиста, сделать все, чтобы я закончил карьеру»

Нападающий тульского «Арсенала» Артем Дзюба поделился мнением о главном тренере «Ростова» Валерии Карпине.

– Для тебя было особой мотивацией забить Карпину?

– Этот человек много сделал нехорошего для меня. Поэтому для меня было принципиально не дать ему выиграть. И хотелось победить вообще. Такого прям не было запредельного. Играл «Арсенал» против «Ростова». Но я рад, что я забил его команде.

– Вы пообщались где-то в подтрибунке?

– Мы не общаемся и не здороваемся, поэтому это исключено. Для меня этого человека не существует. Он очень много вещей сделал, которые не прощаются. 

– Что самое главное из того, что он тебе сделал плохого?

– Самое главное, как он поступил в одном эпизоде – обещал закатать меня как футболиста, сделать все, чтобы я закончил, мою карьеру погубить.

Я, в принципе, ему благодарен. Мне пришлось уйти из тепличных условий, из Москвы, из дома – уехать в Томск. И сформироваться как мужчина, как футболист.

Он меня очень сильно, скажем так, мотивировал, разозлил. Чтобы я закончил с футболом – он все сделал для этого. А я сказал: «Посмотрим». Он хотел погубить мою карьеру, но я просто так не сдался и не сдамся.

– Когда ты забивал «Ростову», были какие-то жесты в его адрес?

– Да нет, не было. Я был просто счастлив, что мы забиваем. У меня была мысль подбежать к нему и показать свою фамилию, но потом подумал, что это будет провокация – наверное, некрасиво.

В целом, наверное, я отпустил эту ситуацию. Стараюсь быть добрее ко всему, иначе я буду похож на него. Надо быть добрее к людям, – сказал Дзюба.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья