Реклама 18+
Реклама 18+

Лихтарович о Гончаренко: «Он мог стукнуть ногой в дверь или шкафчик так, что тот разламывался. Порой бросался в раздевалке льдом, чтобы завести нас»

Бывший полузащитник БАТЭ Дмитрий Лихтарович вспомнил о работе под началом Виктора Гончаренко и Александра Ермаковича.

– Ваша тройка белорусских топ-тренеров?

– Гончаренко, Ермакович и Журавель. С двумя работал лично, а о Владимире Ивановиче слышал много хорошего как о специалисте.

– Журналисты упрекали Александра Ермаковича в недостатке харизмы. Это проблема для тренера?

– Считаю, что на первом месте должны быть знания и компетентность. Всем этим Ермакович обладает. До Александра Владимировича тренером БАТЭ был Виктор Гончаренко – человек харизматичный и взрывной, а Ермакович другой по своей натуре, он не тренер-тиран.

– Приведите пример взрывоопасности Гончаренко.

– Если Виктор Михайлович заводился, то это было по делу и в определенной степени давало эффект. Он мог стукнуть ногой в дверь или шкафчик так, что тот разламывался. Порой бросался в раздевалке льдом, чтобы завести нас. Как-то команде прилично досталось. Я переодевался по соседству с Сашей Глебом. Наверное, просто повезло, что Гончаренко тогда не целился в Сашу, в меня тоже ничего не прилетело. Иногда после первого тайма были такие взбучки, что на второй выходила совсем другая команда.

– Как проявлялся гнев Ермаковича?

– Мы просто не знали бы, как реагировать, если бы Ермакович неожиданно стал крушить что-то на своем пути. Конечно, он мог повысить голос, но чаще футболисты сами замечали, что Александр Владимирович очень расстроен, и старались исправить ситуацию, – сказал Лихтарович в интервью журналу «Большой футбол».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+