Аарон Оланаре: «Слуцкий называл меня людоедом. Березуцкий тоже постоянно звал меня каким-то русским словом — не помню, каким»

Форвард ЦСКА Аарон Оланаре, выступающий за «Амкар» на правах аренды, рассказал о своей жизни в России.

— Гончаренко что-то сказал вам, когда вы уезжали в «Амкар»?

— Ничего. «Ты не нужен ЦСКА, можешь уходить», — таких слов я тоже не слышал. Я сам понимал, что нуждаюсь в практике. В «Амкаре» я ее получил. Больше я не могу позволить себе пропадать на скамейке.

— Работа со Слуцким вам нравилась больше?

— Это свободный человек, умный. Он постоянно шутил со мной: «Ты был людоедом, когда жил в Африке! Ты просто монстр, играешь, как зверь! Что ты ел, чтобы стать таким? Людей, наверное?» Еще в ЦСКА надо мной постоянно смеялся Василий Березуцкий. Он постоянно звал меня каким-то одним русским словом — не помню, каким. А еще говорил: «Ты лучший!»

— Кто самый веселый человек в «Амкаре»?

— Тренеры. Иногда я подбирал неправильные бутсы и вышел в них на тренировку. Тогда они вынесли такие здоровые ботинки для снега — валенки, да? «Надевай, — говорят, — в них тебе будет удобнее».

— С расизмом в России не сталкивались?

— Ни разу. Возможно, это потому, что я не понимаю языка. Если даже кто-то и ухает — может, ему просто хочется звучать как собака? Не знаю, правда, зачем, но это не мое дело. В России я никогда не чувствовал неуважения к себе.

Все люди одинаковые: дышат, едят, бегают. Мне кажется, если я буду называть кого-то расистом, только зря обращу на себя внимание, и расизма будет только больше. Мне просто ... [плевать] на таких людей.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные