Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Сергей Игнашевич: «У «Арсенала» супернападающие. А Озила я считаю одним из лучших футболистов мира»

    Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич поделился мнением о сопернике по матчам 1/4 финала Лиги Европы – «Арсенале».

    — Тебе понятна критика в адрес Венгера и команды со стороны болельщиков «канониров»?

    — «Арсенал» в целом играет в тот же футбол, что и раньше. Единственное, нет результата. У болельщиков складывается ощущение, что Венгер ничего нового не может дать команде. И трибуны, насколько я понимаю, требуют или поменять Арсена, или что-то изменить в игре.

    — Кто из футболистов наиболее опасен в составе гостей?

    — У «Арсенала» супернападающие, и все разноплановые. Ляказетт, на мой взгляд, футболист штрафной площадки. Обамеянг может играть в контратакующий футбол и обладает сумасшедшей скоростью. Уэллбек — это что-то среднее между Ляказеттом и Обамеянгом.

    И суперполузащитники, такие как Озил и Мхитарян. Озила я считаю одним из лучших футболистов мира, у него прекрасный последний пас, он великолепно обращается с мячом, сохраняет его в сложных ситуациях и здорово смещается в свободные зоны.

    Озил был на ведущих ролях в «Реале», это исчерпывающая характеристика. Мхитарян — игрок похожего плана, но он старается выполнять больший объем работы и играет box to box. При этом Генрих очень опасен в штрафной соперника.

    Есть еще Аарон Рэмзи, классический британский полузащитник. Мне кажется, его роль в команде схожа с ролью Мхитаряна. Только в обороне, на мой взгляд, за исключением Косельни нет таких ярких личностей, как в атаке. В этом кроется небольшой дисбаланс «Арсенала».

    Петр Чех — отличный вратарь. Венгер всегда доверял опытным игрокам и вратарям в частности. Можно вспомнить Симэна, Леманна, а также Адамса, Киоуна, Кэмпбелла, Мертесакера и многих других ветеранов. Мне даже кажется, опыт и понимание игры для него важнее, чем исключительные футбольные качества, и Чех в этом плане его полностью устраивает.

    — Увы, в первом четвертьфинальном матче армейцы уступили — 1:4. Счет закономерен?

    — Да, мы проиграли по всем статьям. Команда уровня «Арсенала» ошибок не прощает. А мы много ошибались. У них было пять-шесть голевых моментов, и четыре из них они смогли реализовать. «Арсенал» играл классно, нужно это признать, – сказал Игнашевич.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей