Иван Караичев: «Не считаю маркетинг БАТЭ крутым, но то, что они собирают 5-7 тысяч болельщиков в чемпионате, это неплохо»

Специалист по связям с общественностью, преподаватель спецкурса по спортивному PR в БГУ Иван Караичев поделился мнением о маркетинге БАТЭ.

- В субботу центральный матч тура БАТЭ – «Динамо» Брест. На «Борисов-Арене» должно быть 13 тысяч зрителей?

– Нет, я не считаю, что там должно быть 13 тысяч зрителей. Борисов меньше Бреста, там живет меньше людей. В Бресте приходят 9-10 тысяч человек на топовые матчи. Требовать того же от Борисова… Это немножко неоправданные, неразумные ожидания.

На игру первого тура против «Смолевичей» на «Борисов-Арену» пришло 5100 человек. Это хороший показатель. Объективно 5, 6, 7, 8, 9 тысяч – это хороший максимум для Борисова в чемпионате Беларуси.

В Гомеле, в Витебске, в Могилеве приходят по тысяч человек. Я посмотрел не протоколы АБФФ, а фотографии.

- Что с этим делать?

– Мы не совсем спортивная страна. Борисов проделал определенную работу в еврокубках и в чемпионате. Я не считаю маркетинг БАТЭ крутым, там нет системности, но то, что они собирают 5-7 тысяч человек, это неплохо.

Еще один момент, не так важно, сколько людей пришло, важно как они болеют. В хоккейном «Динамо» неоднократно бывали ситуации, когда 11 тысяч болели ярче и громче, чем 15 тысяч. Если придет 6 тысяч борисовских болельщиков, и они будут орать во все горло, то это будет ощущаться, как 13 тысяч. А если они будут спать на трибунах, то 6 тысяч превратятся в две, – сказал Караичев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные