Павел Долгов: «Воспринимаю «Торпедо-БелАЗ» как трамплин в карьере. Чтобы не просто сидеть, а играть и прогрессировать»

Нападающий «Торпедо-БелАЗ» Павел Долгов поделился мнением о натурализации иностранных спортсменов.

– Слышали о белорусском футболисте Капленко, который перешел в структуру «Зенита» и стал россиянином? Как относитесь к его поступку?

– Слышал, но, честно, не знаком с этим игроком, не знаю всех нюансов этой ситуации. А что касается, в принципе, натурализации, то, считаю, неправильно, когда россиянами становятся бразильцы. У нас большая страна, есть люди, которые могут играть в сборной. Под российским флагом выступать должны только русские, воспитанники отечественного футбола.

– Рассчитываете привлечь внимание тренеров сборных, выступая за «Торпедо-БелАЗ»?

– Думаю, вряд ли они будут смотреть белорусский чемпионат. В «молодежке» есть свой костяк, на который опирается главный тренер. А что касается «националки», то понятно: из белорусского первенства туда не позовут. Так что у меня цель – получить игровую практику, набраться опыта и вернуться в премьер-лигу. Воспринимаю «Торпедо-БелАЗ» как некий трамплин в карьере. Чтобы не просто сидеть, а играть и прогрессировать. Тем более белорусский чемпионат хороший, команды довольно ровные. В жодинском клубе мне все нравится. И условия работы, и тренировочный процесс. К тому же в команде приняли замечательно, коллектив дружный.

– Можете сравнить подход к работе в «Торпедо-БелАЗ» с тем, что было в «Зените» и «Анжи»?

– Сделать это тяжеловато, ведь в этих клубах совсем разные бюджеты, соответственно разные возможности, инвестиции, как говорится. Что касается «Торпедо-БЕЛАЗа», то хочется отметить, что Олег Михайлович Кубарев старается сделать всё по максимуму для игроков. Он очень заинтересован в том, чтобы у нас все было хорошо. К тому же у клуба качественные поля, легионерам предоставили жилье. Меня все устраивает, – сказал Долгов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные