Гущенко о столкновении с Горбачиком: «Уже не раз ходил в церковь, но что-то неприятное продолжает витать надо мной. У меня нет объяснения, почему так случается»

Вратарь «Витебска» Дмитрий Гущенко прокомментировал эпизод со столкновением с форвардом «Смолевичей» Валерием Горбачиком в матче пятого тура.

– Из глубины поля пошла передача за спины наших защитников. Решил подстраховать партнеров, но меня подвел отскок мяча от искусственного поля. Думал, мяч полетит дальше, но он остановился. Не хватило буквально доли секунды, чтобы сыграть удачно. Валера пробросил мяч вперед, а я не смог перестроиться. В той ситуации было уже невозможно избежать контакта. С моей стороны не было никакого злого умысла. Просто хотелось помочь команде, но получилось неудачно.

– Горбачик – третий нападающий, с которым вы сыграли грубо. До этого после столкновений с вами травмировались Дмитрий Платонов и Виталий Родионов…

– Очень неприятные моменты. Уже все говорят, что я костолом, но это все игровые ситуации. Например, в эпизоде с Платоновым шла верховая подача, я выбил мяч кулаками, а потом мы столкнулись. Дима неудачно упал и травмировался, так что та история не стоит выеденного яйца. Просто все эти эпизоды накладываются один на один, и у меня вырисовывается какой-то негативный образ. Ну что поделать? Приношу извинения всем, кому навредил. Правда, еще раз скажу: я никогда не хотел кого-то умышленно травмировать. Нужно быть полностью отмороженным, чтобы замышлять что-то подобное. Уже не раз ходил в церковь, но что-то неприятное продолжает витать надо мной. У меня нет объяснения, почему так случается. Если бы объяснения были, то эта черная полоса уже давно бы закончилась, – сказал Гущенко.

«Уже все говорят, что я костолом, но это игровые моменты». Гущенко снова в центре скандала

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья