Роман Юзепчук: «Ездил на просмотр в «Ростов», в «Метц». Но побоялся переходить – решил, что нужно еще остаться в Беларуси»

Нападающий брестского «Динамо» Роман Юзепчук рассказал, что мог продолжить карьеру за границей.

— А с кем хотел бы встретиться на международной арене?

— Мне нравится испанский футбол. Здорово, если «Динамо» попадется какая-нибудь команда из «примеры». В идеале моя любимая — мадридский «Реал»! Но в Лиге Европы это, понятное дело, невозможно. В любом случае интересно проверить свои силы в еврокубках.

— И постараться засветиться, чтобы уехать. Наверняка ведь думаешь об этом.

— Конечно. Наверное, как и любой молодой футболист. В юношестве, лет пять назад, имел несколько возможностей попасть за границу. Ездил на просмотр в «Ростов», все было хорошо, но чего-то испугался. Маленький был.

Позже та же ситуация повторилась с французским «Метцем». Собирался переходить, но вновь побоялся — решил, что нужно еще остаться в Беларуси. Начал думать: может, ничего не получится. К тому же как это я — так далеко от дома? Хотя родители были готовы отпустить. К сожалению, так вышло. Повторись история сейчас, был бы уже по дороге во Францию.

— Ты в обойме молодежной сборной — может, это как-то поспособствует?

— В обойме? Надеюсь, да. Это нужно у Людаса Ионовича Румбутиса спросить. Насколько знаю, в следующих матчах в «молодежке» он намерен наигрывать ребят 1998-99 годов рождения, так что придется еще побороться за место в составе. А что до отбора — конечно, будет сложно попасть на чемпионат Европы. Осенью потеряли слишком много очков, и теперь необходимо побеждать в каждом матче. Это, честно говоря, малореально, – сказал Юзепчук.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья