Александр Володько о падении Мухамедова: «Моменты с борисовчанами больше мусолят. Если решение в пользу БАТЭ – «все куплено», «можно дальше не играть»

Экс-игрок БАТЭ, а ныне хавбек карагандинского «Шахтера» Александр Володько заявил, что не согласен с теми, кто считает, что арбитры помогают борисовчанам в чемпионате страны.

- После победы БАТЭ над минским «Торпедо» снова пошли разговоры, что Борисову помогают...

– Эта тема не закроется никогда. Все, кто сзади, считают: более успешным помогают. Те же, кто наверху, утверждают, что это пустые разговоры. Собственно, так и есть. Вот, на мой взгляд, пенальти в матче с «Торпедо» не стоило назначать — пересмотрел момент раз пять и ни разу не заметил, где был контакт. Правда, Мухамедов упал так органично, будто его действительно цепляли за руку или подсекли сзади. Так я пять раз посмотрел и ничего не понял, а арбитру нужно в доли секунды принять верное решение. Возможно, здесь дело в том, какую позицию он занял. То же самое, как было в прошлом сезоне в нашей игре с «Нафтаном», когда нам дали пенальти якобы за игру рукой.

Все эти разговоры будут всегда — и в БАТЭ они вызывают только улыбки. Для меня это свидетельство авторитета команды. Просто моменты с участием борисовчан всегда мусолят больше других. Когда решения не в их пользу — ну ничего, бывает, кто-то ошибся. Если наоборот — «все куплено», «можно дальше не играть»... В действительности же дело в обычном человеческом факторе. Я сравниваю это с фильмами: смотрим, как люди дерутся, но понимаем, что они на самом деле не бьют друг друга по лицу. Немного другой ракурс — и мы это увидели бы. Так же с арбитрами.

- И у тебя никогда не было ощущения, что вас реально подтягивают?

– Честно — нет. К тому же не могут подтягивать на протяжении десяти лет, – сказал Володько.

Севостьяник получил «неуд» за матч БАТЭ – «Торпедо» Минск и будет отстранен минимум на 2 тура

Очень странный пенальти в пользу БАТЭ – именно он решил судьбу матча. Или нормальный пенальти?

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья