Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Экс-голкипер минского «Динамо» Юрченко: «Тумилович не хотел ехать в сборную. Надел на ногу гипс и в таком виде появился на базе. Сказал, перелом»

    Голкипер «Тосно» Давид Юрченко, в 2007 году выступавший за минское «Динамо», рассказал о работе с играющим тренером команды Геннадием Тумиловичем. 

    – Самая большая жесть, которую Тумилович делал или говорил?

    – До прихода в Минск я не знал его лично. Слышал о нем из разных историй. Частично все эти истории правдивы.

    У меня было подозрение на мениск, и так вышло, что за три-четыре дня доктор вылечил мне коленный сустав. Я снова мог играть. Гена узнал об этом и начал матюкаться: «Как же так, у тебя же колено болит». Я ответил, что сейчас нормально все. Мы поговорили с ним на повышенных тонах, чуть ли не с кулаками друг на друга накинулись.

    После этого мы всегда с ним можем увидеться и пообщаться. Даже сейчас, когда я в «Тосно».

     – Самая смешная история про Тумиловича.

    – Их вызвали в сборную на товарищеский матч. И так вышло, что по какой-то причине он не хотел ехать. Он надел на ногу гипс и в таком виде появился на базе. Сказал, перелом. Тренерский штаб отпустил его домой. Команда тогда базировалась в «Стайках», на базе «Динамо», и чтобы попасть в аэропорт, надо было ехать по объездной, либо через город. Объездная была закрыта на ремонт, пришлось ехать через город. И вот сборники на автобусе пересекают Минск и видят такую картину: Гена идет с гипсом на плече и в обнимку с друзьями. Ему весь автобус машет и улыбается. Гена их заметил и отвернулся, – сказал Юрченко. 

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей