Александр Бразевич: «Динамо» владело инициативой: давление ощущалось всю игру. А без ошибок в обороне играть все 90 минут тяжело»

Главный тренер «Смолевичей» Александр Бразевич прокомментировал домашнее поражение от минского «Динамо» (0:2) в матче 9-го тура чемпионата Беларуси.

– В таком матче результат мог быть любым. Мы выглядели достойно. Наверное, не хватило мастерства в завершающей стадии при контратаках – имею в виду последний пас. Естественно, «Динамо» владело инициативой: давление ощущалось всю игру. А без ошибок в обороне играть все 90 минут тяжело. Тем более первый гол пропустили со штрафного. А в целом второй тайм у наших ворот был даже более спокойным. Однако я не могу упрекнуть команду, и, даже несмотря на поражение, саму ее игру занесу в актив. Но, к сожалению, очков мы не набрали.

– Эпизод с рукой Видича, после чего на границе штрафной был назначен «стандарт», с которого забил Нойок, так или иначе ключевой. Несчастный случай?

– Не могу сказать, что это неверное решение. Шла передача в штрафную — и неизвестно, что было бы, окажись мяч за спиной нашего защитника. Надо смотреть, был ли там игрок «Динамо» на ударной позиции, как и то, играл ли Видич рукой специально. Может, все это получилось чисто инстинктивно: расстояние было совсем небольшое… Наверное, вы правы: несчастный случай – это наиболее точное определение.

– Яроцкий не сыграл по условиям аренды у «Динамо»?

– Да, он не имел права играть. Но корме того, у него есть повреждение после прошлого матча, и сроки восстановления пока немного размыты. Очень ждем его возвращения.

– Горбачик здорово напрягал оборону минчан. Его замена связана с микротравмой, как и Рожка?

– У Валерия начало сводить икроножные мышцы, и он сам попросил замену. В игре Горбачика очень многое на уровне эмоций и ментальности, тем более «Динамо» не чужая для него команда. Да, хотел себя проявить. Но с такой интенсивностью играть весь матч он не готов. Поэтому мы замены и ожидали, увидев, как он отработал первый тайм. Всегда говорю: лучше сыграть тридцать минут в полную силу, а не размыть себя на девяносто. Надеюсь, что и у Рожка микротравма – информации о серьезных повреждениях у меня здесь пока нет.

– Когда вернетесь на стадион «Озерный», и что там для этого делается?

– Вопрос не в моей компетенции. Знаю, что там нужны хоть и небольшие, но довольно затратные изменения. И работа ведется. На сколько она растянется по времени, мне сейчас тяжело сказать, – сказал Бразевич.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.