Хохлов об особенности белорусов: «Как только кто-то пытается сделать что-то новое и необычное, его тут же топят»

Экс-спортивный директор солигорского «Шахтера» Дмитрий Хохлов рассказал об особенностях белорусов.

– В своих интервью вы не говорите о финансах. Но все-таки в этом межсезонье «Шахтер» потратил на селекцию больше, чем в прошлом?

– Нет, бюджет особо не изменился. Я не тратил деньги, как мне вздумается. Все траты согласовывались с руководством клуба. Ни одна копейка не ушла в пустоту.

– Но бюджет на трансферы «Шахтера» был солидным. Тем же «Крумкачам» хватило бы этих денег чуть ли не на год существования…

– Нужно понимать, «Шахтер» всегда ставит перед собой солидные цели. Понятное дело, для этого нужно соответствующее финансирование. К слову, посмотрите, где сейчас «Крумкачы». Мне очень нравился этот проект, но без привлечения серьезного капитала, сделать что-то на уровне высшей лиги очень тяжело. Денис Шунто пытался построить классный частный клуб, но прогорел.

Кстати, заметил еще одну особенность белорусов. Как только кто-то пытается сделать что-то новое, интересное и необычное, его тут же топят. Сколько разговоров было вокруг Шунто: «Что он делает? Зачем нам этим бомжи?» Речь не о том, что все должны из своего кармана помогать новым проектам, но хоть не прибивать и не поливать их при первой же возможности!

Показательный момент: все хотят изменений, но никто не хочет меняться. Люди думают: «Сейчас плохо, но по-другому не нужно. Потерпим», – сказал Хохлов.

«До сих пор считаю, что «Шахтер» может стать чемпионом». Менеджер покинул Солигорск, но ждет, что скоро команде попрет

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные